Massa frola:
- 250g de margarina
- 375g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- raspas de limão ou canela em pó
Modo de preparo: Misturar tudo e não trabalhar muito a massa
Creme:
- 500ml de leite
- 125g de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 40g de amido de milho
baunilha a gostoModo de preparo: Em uma panela, ferva 400ml de leite com o açúcar. Logo após, acrescente as gemas, o amido de milho e o restante do leite. Deixe ferver novamente.
Trufa branca:
- 250g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite sem soro
- 20g de manteiga
Modo de preparo: Derreta o chocolate e misture com os outros ingredientes.
Suspiro:
- 100g de claras
- 300g de açúcar
Outros ingredientes:
- 500g de morangos
Modo de preparo: Misturar os dois ingredientes e levar ao fogo para aquecer. Em seguida levar para a batedeira e bater até esfriar.
Montagem da torta: Abrir a massa e forrar o fundo e a lateral de uma forma. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Retirar e começar a rechear primeiro o creme, depois os morangos, a trufa e por último o suspiro. Levar ao forno (100ºC) para secar o suspiro.
0 comentários:
Postar um comentário